CAP PSR

CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS

Les métiers de la restauration

Objectifs

Production culinaire en cuisine, conditionnement dans le respect des normes
Service et communication : mise en valeur des produits, accueil, conseil, encaissement
Entretien des locaux et des équipements
Gestion de la qualité

Les métiers

Le titulaire du CAP P.S.R. exerce son métier dans les établissements de production culinaire et ou de distribution alimentaire, souvent en équipe encadrée par un responsable.

Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez effectuer un mini stage de découverte pendant une demi-journée.

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Travail en cuisine familiale

Enseignement général

Français, Histoire-Géographie, Enseignement morale et civique, Mathématiques, Sciences physiques et chimie, EPS, Arts appliqués, Anglais. Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation.

Vos centres d'intérêts

Le service auprès des personnes
Le travail d'équipe et l'action
La cuisine

Enseignement professionnel

Techniques professionnelles, connaissances des milieux professionnels, alimentation, microbiologie, Prévention Santé, Environnement.
Co-intervention avec le français et les mathématiques.
Réalisation d'un chef-d'oeuvre.

Vos atouts

Capacité de travail en équipe
Sens de l'organisation et autonomie
Habileté manuelle

Paiement en ligne : restauration, internat